学生工作部

 
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于做好2017年暑假期间学生安全教育管理工作的通知

2017年07月06日 09:39  点击:[]

 

 

各二级学院、各有关单位:

暑假即将来临,根据学校《关于做好2017年暑假有关工作的通知》的要求,为切实做好我校学生安全教育与管理工作,现就有关事项通知如下:

1.请各二级学院通过各种渠道强化学生防火、防盗、防骗等安全教育,组织学生学习校园网保卫处网页中有关安全教育信息,教育学生不要把自己的身份证号码、家庭电话号码等个人信息轻易告诉陌生人,出外要保持与家人、师长、同学的联系,提高自防自救能力,确保人身和财物安全。

2.请各二级学院教育引导学生在暑假期间探亲访友、离校、返校途中自觉遵守交通法规,不乘坐非法营运、超载车辆,注意财物安全、交通安全和饮食安全,不到危险区域游玩、拍照。

3.请各二级学院在放假前对学生中的异常情况进行认真排查和分析并制订处置预案,及时协调处理突发事件并做好报告请示工作。

4.请各二级学院密切关注留宿学生动态,教育引导暑假留宿学生遵守学校日常作息、学生管理等规章制度,不随意外出或夜不归宿;不下韩江、东丽湖游泳;不在学生宿舍留宿外来人员;不在学生宿舍内烹煮食物;离开宿舍时随手关闭门窗、电源,确保不留下安全隐患;步行或用自行车往返校园东区和东丽学村时要经由地下隧道;不参与非法组织和黄、赌、毒等违法活动。

5.请各二级学院指定专人负责暑假留宿学生的教育、管理和服务,充分发挥学生助理信息员的作用,做到全程跟踪动态,全程教育、管理和服务。

6.请各二级学院切实做好以上相关工作,并将学生安全教育管理工作情况形成书面报告,于98日(星期五)上午1100前发邮件至学生处邮箱1642293795@qq.com

 

 

                                                                             

                                                                           201775

上一条:​关于进一步做好暑期留宿学生安全教育工作的通知 下一条:关于做好2017届毕业典礼有关事项工作的通知

关闭