学生工作部

 
当前位置: 首页 >> 规章制度 >> 学院学生管理制度 >> 正文

韩山师范学院学生课堂基本规范

2015年12月31日 13:12 xgb 点击:[]

韩山师范学院学生课堂基本规范

一、上课铃响之前进入教室,做好课前准备;不旷课,不迟到,不早退;值日生擦好黑板和讲台。

二、上课铃响,班长带领全体同学起立向教师致意,待教师礼毕后再坐下上课。

三、服装整洁,仪表端庄,不准化浓妆,不准留不合学生身份的发型,不准穿拖鞋、短裤、背心、超短裙、袒胸露背露脐服装进入课堂。

四、迟到者应在教室门外向教师报告,经批准后方可进入教室就座;上课时间因特殊情况需中途离开教室,须经教师批准;请假者须严格履行请假手续。

五、上课要带教材、笔记本、作业本等必备材料。

六、上课时间应保持安静,关闭手机等通信工具,不准随意走动和离开教室,不准谈笑喧哗,不做影响别人听课的动作,不睡觉,不看与讲课内容无关的书籍,必须认真听课并做好课堂笔记。

七、积极配合教师组织的课堂讨论;听课时遇有问题或教师提问,应先举手,经教师同意后起立提问或回答,态度严肃认真;尊重老师,认真向老师反馈改善课堂教学意见。

八、讲究卫生,不得随地吐痰、乱丢杂物,严禁在教室内吸烟、用餐、吃零食,不得在课桌椅、门窗和墙壁上涂污,保持课室整洁。

九、爱护教学设施设备,不得随意搬动桌椅和设备,不得擅自开关仪器设备;离开课室前要关好门窗、电灯及电风扇,切断总电源。

十、诚实做人,主动配合做好课堂考勤。

本规定经2006331日第5次院长办公会议修订通过,自200691日起施行。

上一条:韩山师范学院评发陈伟南何才林奖学金暂行规定 下一条:韩山师范学院学生违纪处分条例(经2008年1月25日第3次院长办公会议修改通过)

关闭