学生工作部

 
当前位置: 首页 >> 规章制度 >> 学院学生管理制度 >> 正文

韩山师范学院评发陈伟南何才林奖学金暂行规定

2015年12月31日 13:12 xgb 点击:[]

韩山师范学院评发陈伟南何才林奖学金暂行规定

一、评奖宗旨

陈伟南、何才林奖学金是由旅港校友陈伟南先生每年捐赠人民币二万元,旅泰校友何才林先生每年捐赠人民币一万元设立的奖励项目。为表彰两位先生热爱母校、热爱教育事业的精神,学校决定将这一奖励项目命名为“陈伟南何才林奖学金”,以鼓励学生发扬陈伟南、何才林先生热爱母校、热爱教育事业的精神,刻苦学习,奋发向上,德、智、体、美全面发展, 成为社会主义合格建设者和可靠接班人。

二、评奖对象

凡取得本校学籍并入学一学年以上的全日制在校学生,均可参加评奖。

三、奖励名额及金额

分设三个等级,共计九十个获奖名额:

一等奖十五名,每名奖金六百元;

二等奖三十名,每名奖金四百元;

三等奖四十五名,每名奖金二百元。

四、获奖条件

1、自觉遵守《普通高等学校学生管理规定》,模范执行《高等学校学生行为准则》和《韩山师范学院学生行为规范》

2、爱国爱校,诚实守信,道德品质优良

3、在校期间学习成绩优异,社会实践、创新能力、综合素质等方面表现突出。凡评获一、二、三等奖的,其学习成绩及综合测评总分,均应分别居于本年级,本专业前三名、前五名、前八名。学习成绩和综合测评均以上一学年度计算,学习成绩须经教务处审核、盖章认可。

4、在该学年度有下列情况之一者,不得评奖:

1)有学习科目成绩不及格者;

2)受过院系通报批评以上处分者。

五、评奖的组织领导及程序

由学院陈伟南何才林奖学金评审委员会负责评审、奖励工作,评审委员会的办事机构设在学生处。各系应相应成立评审领导小组,由系正副主任、党总支书记(副书记)、系办公室主任、辅导员组成,负责评选、推荐的具体工作。评奖的程序是:在计算学习成绩及综合测评的基础上,召开班委、团支部联席会,充分酝酿,由班主任根据获奖条件提名推荐,各系评审领导小组初评,将初评结果张榜公布,征求意见,再由系评审领导小组复议。确定获奖名单后,将评奖结果审批表及获奖者400600字简要事迹材料报学生处审核。

六、评奖时间安排

每学年第一学期第四至六周各系按条件评选推荐,报学院审批、颁奖。

七、附

执行本暂行规定时,视当年情况,由陈伟南何才林奖学金评审委员会负责拟订具体实施办法或补充规定。

上一条:韩山师范学院学生住宿管理规定(试行) 下一条:韩山师范学院学生课堂基本规范

关闭