学生工作部

 
当前位置: 首页 >> 思政教育 >> 文件精神 >> 正文

关于转发教育部社会科学司《2010年上半年高校“形势与政策”教育教学要点》的通知

2015年12月31日 12:58 xgb 点击:[]

粤教思处函〔2010〕2号

各高校思想政治理论课教学科研单位:
现将教育部社会科学司《2010年上半年高校“形势与政策”教育教学要点》转发给你们,请结合各校实际,参照执行。
各高校要高度重视“形势与政策”教育教学,严格执行中央精神,落实规定课时、学分标准和考核要求。在教育教学中全面贯彻党的十七大、十七届三中全会、四中全会和中央经济工作会议精神,教育引导大学生正确认识当前国内外形势,统一思想,坚定信心,为推动经济又好又快发展,实现全面建设小康社会的奋斗目标而发奋学习。
各高校要充分利用《时事报告大学生版》等材料开展形势政策教育教学。教育教学要点的专题教学辅导材料将陆续刊登在《时事报告大学生版》上,另有教育部提供的相关辅导材料将上挂在广东省高校形势与政策教育网(http://xingshi.edugd.cn)供高校形势与政策课教师备课参考。
中央电视台组织制作的大型纪录片《国情备忘录》,从科学发展观的角度,审视新中国成立60年来的成就,就国情中最基本、最核心的问题进行客观阐释与解读,是一部国情教育的好教材。省教育厅将于近期将纪录片分发给全省各高校,每校一套。各高校要将此片作为学习落实科学发展观,加强国情教育的重要辅导材料,运用此片丰富思想政治理论课(包括形势与政策课)教学内容和教学形式,充分发挥其教育引导作用,努力提高思想政治理论课的针对性、实效性、感染力和吸引力。

附件:2010年上半年高校“形势与政策”教育教学要点

广东省教育厅思想政治教育处
二○一○年三月一日

上一条:关于深入开展“立志、修身、博学、报国”主题系列教育活动的通知 下一条:2009年广东高校开展“立志、修身、博学、报国”主题系列教育活动情况通报

关闭