学生工作部

 
当前位置: 首页 >> 思政教育 >> 思政新闻 >> 正文

省教育厅召开高校党建与学生思想政治教育座谈会

2015年12月31日 13:02 xgb 点击:[]

为进一步加强和改进高校党建与学生思想政治教育工作,5月6日上午,高校党建与学生思想政治教育座谈会在华南师范大学召开。省委教育工委书记、省教育厅厅长罗伟其,省委教育工委副书记谭泽中,省教育厅副厅长李小鲁,中山大学、华南理工大学、暨南大学、华南农业大学、南方医科大学、广州中医药大学、华南师范大学、广东工业大学、广东外语外贸大学、广东商学院、广东外语艺术职业学院、深圳职业技术学院、顺德职业技术学院等13所高校主管党建与学生思想政治教育工作的领导、相关职能部门负责人参加了座谈会。
各高校就近年来党建与学生思想政治教育的基本情况、典型经验和主要成效,进行了广泛的交流,对存在的主要问题进行了分析、研讨,并就我省进一步加强和改进高校党建与学生思想政治教育工作各抒己见、建言献策。
罗伟其在总结讲话中指出,本次座谈会开得很成功,各高校在党建与学生思想政治教育工作方面都进行了许多有益的探索,形成了很多很好的工作亮点、特色经验和创新思路,值得大家互相学习借鉴、研究,开拓思路,不断推进我省高校党建与学生思想政治教育工作上新台阶。他还针对近期做好高校党建与学生思想政治教育工作指出,一要结合当前深入学习实践科学发展观活动,组织高校师生,尤其是思想政治理论课教师、辅导员和学生骨干等,认真学习胡锦涛同志在同中国农业大学师生代表座谈时的讲话精神;二是进一步完善新时期高校党建与学生思想政治教育工作的方式方法,充分发挥“五个方面的作用”,即辅导员的引领作用、党员队伍的骨干榜样作用、教师的教书育人作用、思想政治理论课的启迪和释疑解惑作用、校园文化的熏陶作用;三是进一步抓好高校党建工作,加强高校思想理论建设、领导班子建设、基层党组织建设,加强教师党员和学生党员的教育和管理工作。
委厅办公室、思想政治教育处、组织处、干部处等处室负责同志参加了座谈会。

省教育厅召开高校党建与学生思想政治教育座谈会

省教育厅召开高校党建与学生思想政治教育座谈会

省教育厅召开高校党建与学生思想政治教育座谈会

省教育厅召开高校党建与学生思想政治教育座谈会


上一条:我省大中小学校在“祖国在我心中”广东省第九届“百歌颂中华”歌咏大赛活动中取得佳绩 下一条:胡锦涛将到早稻田大学演讲 与福田打乒乓球

关闭