学生工作部

 
当前位置: 首页 >> 思政教育 >> 思政新闻 >> 正文

我省大中小学校在“祖国在我心中”广东省第九届“百歌颂中华”歌咏大赛活动中取得佳绩

2015年12月31日 13:02 xgb 点击:[]

根据省委、教育部关于围绕庆祝新中国成立60周年在全省深入开展“我爱我的祖国”、“祖国在我心中”歌咏活动的通知精神,今年3月份以来,全省高校结合开展“立志、修身、博学、报国”主题教育、中小学结合开展“我在祖国怀抱中快乐成长” 主题教育系列活动,广泛开展了“祖国在我心中”——广东省第九届“百歌颂中华”歌咏比赛活动。一首首红歌,一曲曲美丽的音符在南粤校园唱响爱国主义主旋律,形成了喜迎新中国成立60周年华诞喜庆祥和的良好气氛。据统计,自“我爱我的祖国”、“祖国在我心中”主题教育和歌咏活动开展以来,全省高校共430多支合唱队、23800学生直接参加了合唱大赛初赛、复赛阶段的歌咏活动,共有2300多名学生报名参加了歌手大赛初赛、复赛和总决赛歌咏活动。“百歌颂中华”少年组合唱比赛在广州市东风路小学启动揭开帷幕后,全省中小学校普遍开展了百歌颂中华歌咏比赛活动。全省中小学共38支合唱队、1900多名学生参加了合唱大赛的复赛。
经省“百歌颂中华”大赛组委会现场总决赛,肇庆学院合唱团荣获合唱大赛成年B组金奖,汕头市澄海实验高级中学合唱团、中山市实验高中合唱团、江门市银泉小学合唱团、肇庆市第十六小学海韵童声合唱团分别荣获合唱大赛少年组金奖;华南师范大学合唱团、广东工业大学合唱团、广东纺织职业技术学院青年合唱团、顺德职业技术学院学生合唱团、广东技术师范学院学生合唱团分别获得合唱大赛成年A、B、C组银奖,佛山市实验学校合唱团、东莞市第五高级中学合唱团、揭阳市普宁普师高级中学合唱团、中山市小榄中学合唱团、佛山市顺德区容桂中学金莺合唱团、湛江市第二中学合唱团、深圳市外国语学校合唱团、惠州市第一中学合唱团分别获得合唱大赛少年组银奖;星海音乐学院学生舒淞靖荣获歌手大赛金奖,湛江师范学院学生刘坪、韩山师范学院学生陈文英、华南师范大学学生陈淳分别荣获歌手大赛银奖。在组织大中小学校“百歌颂中华”歌咏比赛活动中,我委厅高度重视,周密部署,积极组织,省委教育工委荣获全省“百歌颂中华”歌咏活动“优秀组织奖”。
全省各级各类学校以庆祝新中国成立60周年为教育契机,以主题教育和歌咏活动为载体,在广大师生中深入开展爱国主义教育,引导广大师生共抒爱国情怀、共话祖国新貌、共享国庆喜悦,进一步增强广大师生爱国情感和民族精神。
全省各级各类学校组织开展“我爱我的祖国”、“祖国在我心中”主题教育和歌咏比赛活动加强了组织领导,精心设计了教育活动实施方案,师生参加主题教育和歌咏活动的积极性高,主题突出,内涵丰富。各高校和中小学校国围绕教育主题,深入开展爱党、爱国、爱家乡、爱父母、爱学校的教育;我省高校和中小学校充分发挥了学生党团组织、学生会和少先队组织的作用,广泛调动广大学生参与主题教育和歌咏活动的积极性、主动性、创造性;充分发挥校园广播、电视、网络、校刊、校报、宣传专栏等媒体和阵地的作用,在校园唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的时代主旋律,激励广大师生更加勤奋工作,刻苦学习,为实现中华民族伟大复兴不懈努力。


厅思政处

上一条:广东高校深入开展学生“我爱我的祖国”主题暑期社会实践活动 下一条:省教育厅召开高校党建与学生思想政治教育座谈会

关闭