学生工作部

 
当前位置: 首页 >> 学生管理 >> 学风建设 >> 正文

学院第四届师范生说课比赛圆满结束

2015年12月31日 12:56 xgb 点击:[]

学院第四届师范生说课比赛圆满结束

510日上午,学院第四届师范生说课比赛在理科大楼举行决赛,标志着历时近两个月的说课比赛圆满落下帷幕。

由各系初赛选拔出来的32位选手参加了决赛,分文科组和理科组进行。选手们分别从说教材、说教法和学法、说教学过程等方面阐述了自己的教学理念和教学方法。比赛精彩纷呈、高潮迭起,标准的普通话、优雅的教态教姿和精心制作的多媒体课件,使说课过程生动、活泼,充满吸引力和感染力,博得到场观众的阵阵掌声。经过评委们的认真评审,来自化学系的王曼纯和辛泽敏、政法系的李丹圆、音乐系的唐晓畅4位同学获得一等奖,生物系的陈静等6位同学获得二等奖,数信系的郑鑫发等10位同学获得三等奖。

教务处有关负责人认为,举行说课比赛旨在营造良好的教学实践氛围,提升师范生的理论分析能力和创新意识,促进师范教育与基础教育改革的融合。通过开展说课活动,学生的说课水平有了明显的提高,特别是多媒体课件的制作和对新课程改革理念的理解方面有了长足的进步。

上一条:学院首届“院长杯”化学实验技能大赛圆满落幕 下一条:数信系举办趣味英语角

关闭