学生工作部

 
当前位置: 首页 >> 学生管理 >> 学风建设 >> 正文

为了同一个梦想

2015年12月31日 12:56 xgb 点击:[]

为了同一个梦想

新月剧社十周年庆典圆满落幕

新月剧社十周年庆典圆满落幕

516晚,为期两个月的新月剧社十周年庆典活动在伟南楼集会厅举行闭幕式暨大型舞台剧pursue梦》演出。潮州市委原副秘书长郑奕群、潮州市群众艺术馆原馆长柯秉智、国家二级舞台美术师洪钟等嘉宾,以及中文系有关负责人、剧社指导老师等出席晚会。

闭幕式上,柯秉智老师致辞,畅谈了他与新月剧社共处9年的感想,对剧社成员热爱艺术、克服困难、对文艺事业执着的追求表示肯定。

舞台剧Pursue梦”,以动感的街舞开篇,以访谈的形式对剧社的创建背景娓娓道来,讲述了大家为了同一个梦想而相聚一起并为之奋斗的成长岁月,重现了剧社的创社和发展壮大的历程。剧社前几届社长、汕尾电视台主持人彭煌、学院“西部计划”志愿者蔡焕杰等光临活动,并对新月十周年生日表达诚挚的祝愿,为晚会增添了丝丝温情。现场还穿插互动环节,邀请观众作即兴表演,共同分享新月剧社发展壮大的喜悦。

采访中,中文系党总支书记文剑辉说,新月剧社在老一辈艺术家的指导下,在全社成员的努力下,不断茁壮成长,希望剧社成员多向老一辈艺术家学习,并加强与各高校的交流,更好地推动我院校园文化的繁荣和发展。

新月剧社是我院中文系指导下的一个以戏剧表演为主的综合性文艺社团,成立于1998年,至今已有10年的历史,是学院较具影响力的社团之一。剧社十周年庆典活动还举办了各种讲座、培训和成果展示等。(摄影:姚则强)

上一条:我院举办第七届“韩山杯”多媒体课件大赛决赛 下一条:展示专业技能 打造专业特色

关闭