学生工作部

 
当前位置: 首页 >> 学生管理 >> 学风建设 >> 正文

我院举办第七届“韩山杯”多媒体课件大赛决赛

2015年12月31日 12:56 xgb 点击:[]

我院举办第七届韩山杯多媒体课件大赛决赛

暨颁奖晚会

为进一步提高我院师范生现代教育技术水平,掌握多媒体教学课件的设计制作技能,促进信息技术与课堂教学的有机结合,繁荣校园文化生活,让更多的同学了解课件的基础知识,激发同学们对课件制作的兴趣。2008510日,由学院社团联合会主办、计算机爱好者协会承办的第七届韩山杯多媒体课件大赛决赛暨颁奖晚会在东区青年活动中心举行。

出席的嘉宾有:计算机爱好者协会指导老师金怀群,郑耿忠老师、李楚钦、许小霞等。金怀群老师及来自数信系和教育系的多名有经验的老师担任本次决赛晚会的评委。社团联合会黄奕优等三名副主席也作为嘉宾莅临现场指导。

参加本次决赛的作品共有20份,是从全院近一百份参赛作品中挑选出来的优秀作品。比赛中,选手们通过生动有趣的课件演示和精彩的解说,充分展现了多媒体课件教学在图、文、声、像等方面相比于传统教学方式的优越性,也为观众带来了听觉上的冲击和视觉上的享受!经过了几番激烈的角逐,结果终见分晓:来自教育系的黄澎晓同学的作品《浓硫酸的性质》获一等奖,许锐萍、管维国等等十几名同学的作品分别获得二、三等奖,优秀奖以及最佳人气奖。最佳组织奖则由教育系获得。

比赛最后,计算机爱好者协会指导老师金怀群作了总结,他首先对本次大赛成功举行表示祝贺,接着说明了本次大赛的学习目标及其意义,其目的在于提高参赛者的技术含量,同时让观众了解课件的基础知识,并激发同学们参加课件大赛的兴趣!

上一条:数信系举办趣味英语角 下一条:为了同一个梦想

关闭