学生意外事故保险理赔程序

2015年12月31日 14:03 xgb 点击:[]

学生意外事故、疾病住院医疗保险理赔程序

1、不管是校方责任险还是学生参保意外、疾病住院医疗险,都要在24小时内书面报告学院学生学生处管理科(08级的可短信提供详细信息,在理赔时再提供事故证明),再由学生处管理科向有关保险公司报案,以利于日后理赔。在向学生处管理科报告的同时,要向学院医务所报告,以便在保险公司理赔后办理报销手续。

2、书面报告内容应包括:学生姓名、系别、班级、学号、身份证号码;事故(或疾病) 发生时间、地点、经过、送何医院治疗、住院病床号、初步结论。另外学生在医疗过程中如需转医院,应及时再提交一份医疗报告送到学生处管理科。

3、出院或治疗结束,当事人要将病历、用药清单、收费单据、住院的还要住院证明、致残的还要伤残等级鉴定证书,个人身份证复印件、要求赔偿申请书由辅导员审查同意后,再由学生本人交付学生处管理科,08级学生还需提交身份证原件和个帐户复印件,由学生处管理科向有关保险公司交涉办理。(如需将资料另作他用,请先自行备份复印)

4、保险公司理赔后,学生凭保险公司退回的资料,向学院医务所申请报销。

5、学生若放弃向保险公司索赔,也要书面报告学生处管理科备案。