学生工作部

 
当前位置: 首页 >> 书籍推荐 >> 正文

《杜拉拉升职记》

2015年12月31日 14:13 xgb 点击:[]

《杜拉拉升职记》

作  者:李可

社:陕西师范大学出版社

出版时间:2008-1-1

内容简介

《杜拉拉升职记》:可能你干了很多活上司却不待见你,没准你有个本事不大脾气不小的下属,也许你的平级争风吃醋不怀好意,或者你的客户拽得像二五八万——你要很好地完成任务,就要设法摆平他们。

你可以消遣地来看看这本纯属虚构的小说,也可以把它当经验分享之类的职场实用手册来使用。小说的主人公杜朝阳是典型的中产阶级代表,她没有背景,受过较好的教育,靠个人奋斗获取成功。小说中拉拉在外企的经历跨度八年,拉拉从一个朴实的销售助理,成长为一个专业干练的HR经理,见识了各种职场变迁,也历经了各种职场磨练。对于大部分人来说,她的故事比比尔?盖茨的更值得参考!

  

作者简介

李可,女,某名校本科毕业。十余年外企生涯,职业经理人。从事过销售和人力资源工作——对于现今以打工谋生的人来说,两种不失为不错的谋生行当:从满足人类成就感的角度看,是两种可能提供极大发挥空间和精神满足的职业。在典型的欧美500强企业文化长期熏陶下,仍然是一个生动的热爱生活的人。

目录

《杜拉拉升职记》

  DB人物表

  引子:三个月的民企生涯

 01.忠诚源于满足

  02.单相思与性骚扰的区别

  03.老板心中谁更重要

  04.和上司要保持一致

  06.“预算与排期”

 07.管理层关心细节吗?

  08.专业质疑与先兆流产

  09.5%就够了

  10.别搞不清楚谁是老大

  11.老板们的不同特点

  12.话不投机

  13.受累又受气该怎么办

上一条:《世界因你不同——李开复自传》 下一条:《迎接党的十七大和纪念建军80周年知识竞赛参考资料》

关闭