学生工作部

 
当前位置: 首页 >> 书籍推荐 >> 正文

《世界因你不同——李开复自传》

2015年12月31日 14:13 xgb 点击:[]

《世界因你不同——李开复自传》

作者:李开复,范海涛

英文书名:Making a World of DifferenceThe Kai-Fu Lee Story  

出版社:中信出版社

出版年月:20099

内容介绍:

  中国经济网北京98日讯(草心) 这是李开复唯一的一本自传,字里行间,是岁月流逝中沉淀下来的宝贵的人生智慧和职场经验。捣蛋的“小皇帝”,11岁的“留学生”,奥巴马的大学同学,26岁的副教授,33岁的苹果副总裁,谷歌中国的创始人,他有着太多传奇的经历,为了他,两家最大的IT公司对簿公堂。而他的每一次人生选择,都是一次成功的自我超越。

  透过这本自传,李开复真诚讲述了他鲜为人知的成长史、风雨兼程的成功史和烛照人生的心灵史,也首次全面披露了他亲历的苹果、微软、谷歌等IT巨头风云变幻的内幕。娓娓道来,字字珠玑。 抓住一切去探寻生命的意义,总有一天,世界将因你不同。

缘起:

一个世界有你,一个世界没有你,让两者的不同最大,这就是你一生的意义。 4年前,两家全球最大的IT公司,微软和谷歌对簿公堂,演绎了一场轰动世界的世纪官司,这只为争夺一位优秀的华人职业经理人。 10年间,他在中国的高校中,做了上百场的演讲,超过百万的中国年轻人受到他的鼓励和指引。 他创办了微软中国研究院,创办了谷歌中国,如今,一个更加宏大的计划正在酝酿,那就是帮助中国的年轻人创业!让中国的年轻人有更多的选择和更好的平台! 如何从一个淘气的“小皇帝”,走向全球化的职业经理人,成为员工们喜爱的开复总裁,成为学生们尊敬的开复导师?  这本书是李开复唯一一部自传,他将毫无保留地讲述他 鲜为人知的成长史,风雨兼程的成功史,烛照人生的心灵史。 并首次全面披露了他亲历的苹果、微软、谷歌等IT巨头风云变幻的内幕。

开复感言:

在过去的20年,我有幸在乔布斯、盖茨、施密特等人身边学习、成长;我有幸在PC时代历经苹果、微软,有幸在互联网时代历经谷歌;我有幸看到三个世界一流公司的成长和成功,有幸在美国硅谷和中国中关村崛起时,在这两个地方做过最有创意的工作。 这些职业经验,才是我最有价值的资产,我非常希望能够把这些资产传授给中国青年。 人生在世时间非常短,如果你总是不敢做想做的事情,那么一生过去了,你留下来的只有悔恨,只有懊恼。我常常说追随我心,当然追随我心必须是要在负责、守信、守法的前提之下。在这个前提之下,冒一些风险也是值得的。虽然经历风险的日子可能会比较艰难,但如果我不这样做,那蹉跎十年、二十年后,我可能会后悔终生。 我步入丛林,因为我希望生活得有意义,我希望活得深刻,并汲取生命中所有的精华。然后从中学习,以免让我在生命终结时,却发现自己从来没有活过。

作者简介:

李开复:2009年创立创新工场,一个全方位的创业平台,旨在培育创新人才和新一代高科技企业。曾先后在苹果、SGI、微软、谷歌等公司担任要职,1998年亲手创办微软中国研究院(后更名为微软亚洲研究院)2000年就任微软公司全球副总裁,成为比尔?盖茨的七位高层智囊之一。2005年,加入谷歌公司,任全球副总裁兼大中华区总裁。 祖籍四川,196112月生于台湾。11岁留学美国,1988年获得卡内基?梅隆大学计算机系博士学位。他开发了全球第一个“不特定语者连续语音识别”系统,被美国《商业周刊》评为1988年最重要的科学发明。他开发的“奥赛罗”人机对弈系统,击败了人类世界冠军。他还是美国电气和电子工程师协会院士和精英组织百人会的副会长。

范海涛:毕业于西南政法大学,获文学学士和法学学士。16岁成为北京市中学生通讯社记者,为《北京青年报》下属报纸《中学生时事报》撰稿。现为《北京青年报》财经新闻记者,2005年开始专注互联网领域的报道。

上一条:《把时间当作朋友》 下一条:《杜拉拉升职记》

关闭